Speisekarte

Hier können Sie sich die Speisekarte herunterladen.

 

Vorspeisen

Ziegenkäse auf Salatbouquet 14,20 €
→ im Speckmantel mit Ahornsirup
Tapas vegetarisch 11,50 €
→ gebackenes Gemüse, Oliven, Kapern und Peperoni
Tapas 17,90 €
→ gebackenes Gemüse, Fisch und Fleisch

Salate

Knackiger Sommersalat
klein 8,90 €
groß 11,90 €
mit hausgemachtem Joghurtdressing, Orangenvinaigrette oder Essig / Öl
OPTIONAL ZUM SALAT:
gebratene Hähnchenbruststreifen 7,60 €
Black Tiger Garnelen 9,80 €

Suppen

Tomatencremesuppe 8,50 €
→ mit Büffelmozzarella und Basilikum
Berliner Kartoffelsuppe 8,50 €
→ mit Würsten
Feurig pikante Gulaschsuppe 9,50 €
Provenzalischer Fischeintopf 10,50 €

Pasta

Spaghetti mit Tomatensauce 13,50 €
→ Rucola und Grana Padano
Tagliatelle in Gorgonzolasauce 18,50€
→ mit Spinat und gebratene Hähnchenbrust
Spaghetti Arrabiata 20,50 €
→ mit Black Tiger Garnelen und Grana Padano

Fleisch vom Lavagrill

Hähnchenbrust 20,50 €
→ mit Kräuterbutter, Pfannengemüse und Pommes Frites
Gegrilltes Schweinefilet 23,50 €
→ mit Gemüse der Saison und Drillingen
Duroc Schweinekotelett 24,50 €
→ mit Kräuterbutter, Salat und Pommes Frites
Rumpsteak 29,50 €
→ mit Kräuterbutter am Zwiebelbeet, Salat und Ofenkartoffel
Lammkarree mit Kräuterkruste 34,50 €
→ mit Rotweinjus, Ratatouille und Rosmarinkartoffeln

Fleischgerichte

Schnitzel Wiener Art 22,50 €
→ mit Gurkensalat und Pommes Frites
Schweinefiletspitzen in Champignon Creme 22,50 €
→ mit kleinem Salat und Kroketten

Fischgerichte

Black Tiger Garnelen 24,50 €
→ in Knoblauch-Olivenöl pikant auf Gemüse der Saison und Ciabatta
Gegrillter Saibling 24,50 €
→ auf mediterranem Gemüse und Drillingen
Gebratenes Zanderfilet auf Gemüsejulienne 24,90 €
→ in Senf-Dill-Sauce und Butterkartoffeln
Gegrilltes Lachsfilet 26,90 €
→ auf Pfannengemüse und gebratenen Drillingen
Fischteller vom Grill 28,50 €
→ Lachs, Zander, Seelachs, Black Tiger auf Krustentierschaum mit kleinem Salat und Drillingen

vegetarische Gerichte

Tagliatelle 13,50 €
→ in Gorgonzola-Spinat Sauce
Ofenkartoffeln 14,50 €
→ mit Sour Cream und Salatbeilage

Für unsere kleinen Piraten

Nudeln 6,50 €
→ mit Tomatensoße
Milchreis 6,00 €
→ mit Zimt/Zucker und Apfelmus
Fischstäbchen vom Seelachs 7,50 €
→ mit Erbsen, Möhrchen, Pommes
Schnitzel Wiener Art 9,50 €
→ mit Erbsen, Möhrchen, Butterkartoffeln
Portion Pommes 5,00 €

Dessert

Apfelstrudel 7,50 €
→ mit Vanilleeis und Sahne
Mousse au Chocolat 6,90€

Weitere Leckereien finden Sie in unserer Eiskarte

 

Kuchen / Torten finden Sie vor Ort in unserer Kuchenvitrine

Essen TO GO

Sie können sich Ihr Essen bei uns vorbestellen (Speisekarte + Getränkekarte sind online einsehbar) und dann einfach abholen. 

 

Unter der Telefonnummer: (03 98 23) 2 66 - 36 vorbestellen.

Zusatzstoffe: f mit Farbstoff

Allergene: g enthält Milch

 

Allergenkennzeichnung

Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestell-te Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unse-rer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Unter die Kennzeichnungs-pflicht fallen folgende Hauptallergene und sämtliche Erzeugnisse daraus:

 

1 Glutenhaltiges Getreide z.B. Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel

2 Krebstiere u. Krebstiererzeugnisse

3 Eier und Eiererzeugnisse

4 Fisch und Fischerzeugnisse

5 Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

6 Soja und Sojaerzeugnisse

7 Milch, Milcherzeugnisse, Laktose

8 Schalenfrüchte z.B. Mandeln, Nüsse

9 Knollengemüse, z.B. Sellerie, Sellerie-erzeugnisse

10 Senf und Senferzeugnisse

11 Sesamsamen und -erzeugnisse

12 Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben

13 Lupine und Lupinenerzeugnisse

14 Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

15 Wurzelgemüse, z.B. Möhren

16 Zitrusfrüchte